Телефоны:  (8332) 341-300 (многоканальный)
  (8332210-832 (корпоратив)
  (8332210-852 (сервис)
E-mail:  avail@inbox.ru
Адрес:  Киров, Октябрьский проспект, 79

 

Широкий спектр товаров! Все IT услуги в одном месте!
видеонаблюдение, атс, wi-fi, кондиционеры, вентиляция
электромонтажные работы, ремонт компьютеров, 1с, kyocera
компьютеры, программное обеспечение, заправка картриджей
Главная Статьи Общие Как можно легко оцифровать старые бумажные фотографии и слайды
Как можно легко оцифровать старые бумажные фотографии и слайды PDF Печать E-mail
С помощью сканера можно легко оцифровать старые бумажные фотографии и слайды, а затем обработать их на компьютере, распечатать или просматривать как слайд-шоу. Но сканер интересен не только для фотографов-любителей, устройство может «читать» книжные страницы и важные документы. А подходящая программа способна распознавать текст с его последующей обработкой.
Какой сканер выбрать?
   С помощью планшетного сканера можно «оцифровать» фотографии, газетные вырезки, страницы из книг: вы просто кладете документы на стекло и процесс пошел. Большинство устройств сканирует оригиналы документов форматом А4 или меньше. «Профессиональные» модели, способные сканировать документы формата А3, стоят гораздо дороже.
   Если вы хотите отсканировать негативы и слайды, вам понадобится планшетный сканер с так называемым «источником света». Он или встроен в крышку сканера или входит в комплект поставки как отдельное устройство и состоит из лампы и креплений для слайдов в рамке и негативов.
Захватывающий сканер: этот сканер также называют сканером документов, у него, как правило, отсутствует стекло и есть только автоматический приемник для документов. В зависимости от модели, существует возможность сканирования отдельных листов либо сразу стопки страниц в один прием. Так как у большинства сканеров этой модели отсутствует стекло для документов, они не подойдут для сканирования фотографий и книг.
   Слайд-сканеры – своего рода «специалисты», умеющие считывать только рамочные слайды и кадры с фотопленки. По стоимости они не уступают планшетным моделям.
Многофункциональные устройства могут не только печатать, сканировать и копировать, но и в зависимости от модели отправлять и принимать факсы. Можно приобрести недорогую модель со струйным принтером менее чем за $150. Но, к сожалению, не у многих МФУ есть источник света для слайдов и негативов, в основном только у очень дорогих моделей.
Сравнение качества: сканирование бумажных оригиналов фотографий
   Большинство сканеров могут «читать» только бумажные фотографии. Справятся ли лучше с этой задачей более дорогие модели? Способны ли вырваться вперед МФУ? ComputerBild сравнил качество сканирования Canon Canoscan 8600F с Canon Canoscan LiDE 25 и многофункциональным устройством HP Photosmart C6180. Результаты показали: существенной разницы нет. У более дорогих моделей качество сканирования едва ли лучше, зато богаче комплектация.
Что обозначает параметр «оптическое разрешение»?
   Этот параметр указывает, сколько точек сканер воспринимает («считывает») при сканировании образца. Разрешение измеряется в dpi или ppi. Чем выше этот показатель, тем более детализированным будет изображение.
   На практике часто оказывается, что детализированность во многом зависит и от других факторов, например от резкости встроенной линзы. Насколько действительно хороши сканеры, покажет тест ComputerBild.
Что означает «интерполированное» разрешение?
   Интерполяция означает, что имеющиеся точки изображения (оптическое разрешение) будут пересчитаны и к ним будут добавлены дополнительные точки. Как правило, качество фотографий за счет этого ничуть не улучшается, но файл искусственным образом увеличивается и, соответственно, требует больше памяти.

Обобщение результатов тестирования
Качество
   Все планшетные сканеры при сканировании бумажных фотографий проявили себя хорошо, но самый лучший результат – у модели Epson Perfection V350 Photo.
   Специалистом по слайдам и негативам оказался вырвавшийся вперед слайд-сканер Nikon Coolscan VED. Вторая модель – Reflecte RPS 7200 Professional – наоборот, разочаровала, так как более дешевые модели планшетных сканеров выдавали те же самые результаты. Лучшими стали обе модели Epson и Canon CanoScan 8600F. 

   Покупать дорогие устройства имеет смысл только для сканирования слайдов и негативов. Отсканировать обычные фотографии можно и на хорошем МФУ. Тот, кто ищет «многосторонний» сканер для фотографий, слайдов и негативов, останется доволен моделью Canon: CanoScan 8600F обеспечил себе победу в тесте отличным качеством сканирования и своей комплектацией. Победу в номинации «цена/качество» одержал CanoScan LiDE 600F. Среди слайд-сканеров абсолютным победителем стал Nikon Coolscan VED.

 

Задайте ваш вопрос:

...

Подпишитесь на скидки

Подпишитесь на информационную рассылку и вы узнаете о наших акциях и распродажах ПЕРВЫМИ!




Полезная книга

Книга

                   СКАЧАТЬ КНИГУ